代表学校,与学生见好第一面——后勤集团扎实做好开学后勤保障工作

时间:2021-09-09作者:文章来源:后勤集团浏览:10

后勤集团配合学校对秋季学期返校工作的总体工作部署,精心组织、周密部署,全力做好开学后勤服务保障工作。97日,2021级本科生到校报到第一天,新生返校接站工作迎来最繁忙的一天,集团领导亲临一线,现场指挥迎新工作。

  

97日清晨,集团运输服务中心、质量安全办公室工作人员以及集团志愿者服务队成员早早来到哈站、哈尔滨西站、太平国际机场,按计划布置好接站区域,严格按照学校疫情期间常态化管理的要求实现学生抵哈后“点对点”接驳,减少中转环节,降低密接风险。秋雨不期而至天气骤凉,但在哈尔滨西站跳动着着一簇簇红色的火焰让靠近的人无比温暖,身着红色马甲的志愿者服务队工作人员面带笑容热情迎接2021级新生,在历次学校重大活动中都有他们活跃的身影,他们在第一时间接过出站学生的大件行李并耐心解答学生和家长的问题,让“初见”变得温馨。

下午,集团领导亲临迎新现场,对各岗位的工作人员给予鼓励,同时对新生送上学校的关怀。当集团领导得知今天哈站和哈西共发车50余次 机场发车60余次,太平国际机场机场、哈尔滨西站预计接新生及家长3000余人时,对迎新工作给予了高度肯定,表示一定要保持服务水准,代表学校与学生见好“第一面”。

夜幕降临,华灯初放,白天繁忙的太平国际机场航班起降变得稀稀落落,集团的工作人员仍坚守在工作一线,因为他们知道今晚还有同学要“回家”。