公寓生活小课堂之创意科技生活体验活动圆满落幕

时间:2019-11-18作者:王召文章来源:后勤集团浏览:10

兴趣引领智慧,科技点亮生活。为了进一步丰富学生课余文化生活,增长同学们的知识见闻,公寓生活辅导课堂第二期于11日晚630分在11号楼3087航建实验室开课。本期主讲人是哈尔滨凌天科技有限公司创始人——我校2019级研究生郝天会。

  

作为新时代大众创业的一员,郝天会用自己几年来积累的对3D打印方面的知识、经验同在场的学生进行了激情的互动,从3D打印的原理、取材到实际应用和具体操作,让同学们亲身感受到了科技创新为人们美好生活带来的便利和实惠。课间,许多同学还亲自操作,并领到了3D打印的纪念品,一位同学在交流中说:“公寓生活课堂非常有意义,教会了我们很多知识,很荣幸性有这个机会能亲身体验激光打印,相信对我今后的生活会有很大帮助的,希望下次还能有机会参加”。

  

课后,同学们还参观了航模操作实验室和模型展览,很多同学意犹未尽地和主讲人交流,都觉得这种亲身体验课比课本知识更生动、更刺激、更有吸引力,希望公寓多举办一些这类实践课。

 

新时代科技创新创业是民族兴旺、国家强盛之本,也是二十一世纪国家发展重要战略,高校青年学生更是责无旁贷。作为高校育人的第二课堂,公寓中心正努力通过文化建设和生活辅导工作努力地尝试着搭建这一平台,希望能通过此类系列课堂丰富公寓学生业余文化生活,启发学生创新创业激情,引领学生走科学健康的智慧之路。