着眼实战 消除隐患

时间:2018-10-19作者:王召文章来源:后勤集团浏览:169

   1016日下午3时,由后勤集团质量安全办主办、公寓中心承办的电梯突发事故应急演练在学生第十五公寓举行,集团物业管理中心、经营服务中心等部门相关工作人员到场进行了观摩。

       此次演练以公寓中心高层公寓员工和学生为主要对象,模拟电梯发生困人事故时,维保单位及公寓工作人员按电梯突发事故救援预案实施救援工作。演练现场,工作人员边演练、边讲解,重程序、挖细节,说明各个环节的隐患点,并着重强调可能造成各种不良后果的行为和需要纠正的各种错误习惯。演练结束后,质量安全办的负责人再次总结了电梯突发事故时,使用方应注意事项、应急处置方法以及被困人员自保自救应知的常识和措施等。

      通过此次演练活动的举行,给参与活动的员工和学生上了一堂生动的实践课,为减少事故隐患提供了切实的知识和技能储备,提升了员工和学生在电梯故障时应急处理与自救能力,同时也让管理者、使用方和维保方三方在处理电梯突发事故方面有机协调起来,达到了预期目标,收到了良好的效果。