后勤集团党委2016年工作计划

时间:2016-04-19作者:文章来源:后勤集团浏览:476

2016年后勤集团党委工作的总体要求是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,贯彻习近平总书记系列讲话精神,紧密围绕党要管党、从严治党要求,结合后勤综合改革实际,以“两学一做”学习教育为主线,以推进基层党组织建设为重,k点,努力提高党建工作科学化水平,增强党组织先锋引领和服务保障能力,为后勤集团改革发展提供坚强的思想、政治和组织保证。突出抓好10项重点工作:
  1.结合后勤综合改革实际,优化党支部设置,选配“两强”党支部书记,完成党支部委员改选工作。
  2.明确党支部书记、党务干部职责,建立党支部工作绩效考核评价体系,重点对党支部作用发挥和理论研究、创新实践情况进行考核,强化基层党建主体责任落实。
  3.巩固深化“三严三实”专题教育成果,研究制定政治理论学习计划和“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案,学做结合,扎实开展“两学一做”学习教育,确保学习教育取得实效。
  4.贯彻落实中央八项规定精神,学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,梳理完善廉政风险点,完善廉政风险防控机制,落实党内监督制度。
  5.开展党员组织关系集中排查工作。按照学校党委要求,制定工作方案,按时保质完成排查工作。
  6.贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》,严格党员发展工作程序,充分发挥党支部审核把关作用,提高发展党员质量,做好党员和党员教育管理工作,全年计划发展新党员4名。
  7.组织学校相关课题申报,其中党建工作创新计划立项不少于2项。开展集团自研课题项目的立项工作,鼓励党员和员工参研,营造良好的创新研究氛围。
  8.开展纪念建党95周年暨先优评选表彰活动。结合“两学一做”学习教育,做好后勤集团优秀共产党员、优秀党支部组织评选表彰等工作,开展系列纪念活动。
  9.进一步促进集团工会作用发挥,丰富帮扶工作和人文关怀的内容和形式,开展职工喜闻乐见的文体活动,找准职工素质提升的着力点和切入点,着力促进后勤职工素质提升。
  10.深化后勤文化建设。制定落实《后勤文化建设工作方案》,凝练后勤文化理念,促进后勤文化价值观传播和践行。利用媒体平台,扩大后勤文化的育人覆盖面,增强宣传工作渗透力。