公寓生活达人大比拼比赛圆满结束

时间:2013-11-26作者:文章来源:后勤集团浏览:1320

为进一步提升学生在公寓住宿中的生活技能,展现学生精湛的生活中的绝活。2013年11月20日在十五公寓七楼自习举办第十一届公寓文化节-公寓生活达人比赛,本次比赛由学生四、十、十二公寓承办。

本次比赛以“我的事情我能行”为主题,共有来自本科生和研究生十四只支学生代表队,42名学生参加。比赛分为规范叠被、快速钉扣、生活常识答题三个项目。
  竞赛过程中,参赛选手全力以赴、团结协作,各个代表队的公寓辅导员场外指导。在选手规范叠被的过程中,都拿出了各自的看家本领,拿桌子轧平,笔勾线,力争完美。在快速钉扣环节选手们在选择线的颜色方面别出心裁,黑色扣子用深色线并且几种颜色混在一起,让人感觉封扣子既美观又有新意。接下来选手们又在作答公寓生活知识选择题中,遇到了不小的阻力,三名选手聚在一起商量,集体的智慧是伟大的,各代表队都在比赛规定的时间内完成了比赛。最后,通过三名特约保洁员裁判的评判,二、十二、十五公寓代表队分获本次比赛一、二、三等奖。
  比赛结束后,同学们进行了热烈的经验交流讨论。其中一名五公寓女研究生同学说:“时隔三年再次拿起针线缝扣子,水平依旧,十分欣慰。”六公寓一名男同学走到二公寓参赛作品被子前感叹道:“这被子叠的太好了,我现在是叠不出来了!”还有同学忽然发现有的代表队把扣子钉反了,感叹道:“生活到处都是知识,还需要再学习。”
  通过本次比赛,进一步加强了公寓辅导员与住宿学生的沟通,增强住宿学生掌握生活技能的本领,同时也培养了学生团结协作和集体荣誉感。将教育融入到学生日常生活中,达到了公寓生活辅导育人作用。