加强后勤干部履责教育,深入推进教育实践活动

时间:2013-11-20作者:文章来源:后勤集团浏览:1094

根据后勤党委2013年度工作计划的安排,11月15日下午,后勤党委特邀校纪委监察处处长李升平同志做了题为“强化岗位履责意识,深入推进教育实践活动”讲座。后勤主管及以上管理干部50余人参加了讲座。本次讲座旨在通过加强党员干部党风廉政建设形势任务教育与规范从业教育培训,增强后勤干部规范履职意识,促进后勤惩治和预防腐败体系建设,推进教育实践活动深入开展。
  讲座中,李处长从高度重视党和国家反腐败斗争的新发展、学习把握《事业单位工作人员处分暂行规定》与深刻警思学校内部的各类违规违纪现象等三个方面分别对党的十八大以来党风廉政建设新形势、新任务、新要求、新举措以及《事业单位工作人员处分暂行规定》进行了深入阐述与解析,并通过近年来查处的反腐败国内大要案件、教育系统公布的典型案件,省内查办的案件及校内发生的各类违规违纪现象的解读对后勤管理干部进行了深刻的警示教育,同时更就加强后勤党风廉政建设重要工作之一采购管理工作提出了6项中恳的建设性指导意见。
  讲座结束后,后勤干部纷纷表示,本讲座进一步深入、系统地阐明了党的十八大以来党风廉政建设与反腐败工作的新理念,切实帮我们进一步理清了新思路,进一步明确了新任务与新要求。同时通过对《事业单位工作人员处分暂行规定》的深入学习,使我们对规范履职有了进一步的认识和深刻理解,为今后从自身做起,更好地本份做人、规范做事、提高防腐拒变意识、全面履行廉政职责、促进后勤教育实践活动深入开展奠定了良好的思想基础。
  作为学校廉政风险防范建设的重要部门,后勤党委始终将加强干部廉政思想教育与理论学习放在首位,并以它为牵引,不断推进后勤惩治和预防腐败体系建设。基于本次讲座,结合后勤工作实际,分党委书记任喜峰同志对后勤党风廉政建设作出新的工作部署并提出新要求:一是以本次讲座为契机,加强廉政学习。后勤党员干部要进一步加强廉政自学,学深、吃透本次讲座内容与精神实质,提高认识,端正态度,全面履行廉政职责,筑牢廉洁从政的思想根基;二是以《事业单位工作人员处分暂行规定》为行为规范的底线,严于律已,以身作则,做规范履职的模范;三是以讲座提出的采购管理“六要”意见为指导,创新工作思路,进一步规范采购工作程序与流程,健全与完善采购管理监督制约机制、责任追究机制、效能评估机制与采购工作内外审机制,推进后勤惩治和预防腐败工作体系建设;四是以讲座为动力,切实改进工作作风,推进教育实践活动深入开展。后勤党员干部要进一步增强责任意识,牢记“服务师生保底线,攻坚克难保升级”的主旨,全面履行教育实践活动“三级承诺”,促进“四个结合”,即教育实践活动与党组织建设相结合,与党风廉政建设相结合,与后勤服务保障能力建设相结合,与后勤文化建设相结合,确保教育实践活动“五个到位”即组织到位,建章立制落实到位,长效机制建立到位,突出问题解决到位,服务水平提升到位这一目标的实现。