“舌尖上的公寓”-中外美食交流会

时间:2013-11-06作者:文章来源:后勤集团浏览:1442

为给中外学生提供更多的交流平台,营造“公寓就是家”的温馨,公寓部于11月2日下午15点30分在外专留学生公寓大厅举行第十一届公寓文化节系列活动之“舌尖上的公寓”-中外美食交流会。
  本次大赛由学生第二、三、九公寓以及外专留学生公寓承办,以公寓为单位,中外学生共15组选手参赛。比赛分为两个环节,现场烹饪及菜品双语介绍。现场制作中各组选手都精心地准备着自己的参赛作品,紧张有序,分工协作。每组选手均在特定时间内完成作品,盘盘各式各样的精美佳肴呈现在大家的眼前。比赛现场弥漫着诱人的香味。观众席上,亲友团们的加油助威声不断,更为各自支持的队伍献上阵阵掌声。中外同学纷纷竞技,将自己家乡的特色美食展现给在场的评委及观众。最终,大赛评委通过对菜品色泽外观、口感味道、特色创意及双语介绍四个方面的综合评定,分别评选出一等奖、二等奖、三等奖各一名、参与奖若干名。比赛在欢声笑语中落下了帷幕,许多同学要求明年继续举办该项活动,让更多的中外学生进行交流。
  此次大赛丰富了同学们的校园生活,利用饮食文化促进中国学生与外国留学生的交流,让中国学生近距离感受来自异国他乡的风情,也让留学生们有机会了解中国的文化,丰富了公寓多元化文化交流。