猜灯谜 送月饼 中秋公寓一家亲

时间:2013-09-24作者:文章来源:后勤集团浏览:1605

金秋送爽,万里河山披锦绣;丹桂飘香,一轮明月寄深情。9月19日(农历八月十五)是中华民族的传统节日中秋节,“每逢佳节倍思亲”,为了给学生们营造一个“家”的分为,公寓部在奥列霍夫广场七、八公寓门前举办了题为“同喜同贺迎中秋,同欢同乐猜灯谜”的中秋灯谜会。此次活动是哈尔滨工程大学公寓部第十一届公寓文化节系列活动之一。
  晚上18时,活动如期举行。活动一开始便吸引了大批同学前来参加,七、八公寓门前挤满了猜灯谜的同学,部分教工也带着孩子参与其中。七、八公寓门前的人行道上,挂满了红色的灯笼与灯谜,在夜幕下节日的气氛更显浓郁。每条灯谜下都站满了猜灯谜的同学,他们绞尽脑汁地思考着灯谜的答案。兑奖现场排起了长长的队伍,不时能看到有的同学因为猜出灯谜答案获得奖励而欢呼雀跃。看着他们兴奋的笑容,应和着中秋的温馨喜气,不由得从心底涌上一股暖流。本次猜灯谜会同学们猜对五条灯谜就能获得一个月饼的奖励,但是同学们积极踊跃的参与,有的同学甚至猜出了十几条灯谜。灯谜会活动过程中,九公寓辅导员王召老师,为同学们现场演唱了两首民歌,来自本校加纳留学生迈克的演出,迈克同学在现场演唱了一首英文歌曲,一首中文歌曲,也赢得了在场同学的热烈掌声,为此次中秋灯谜会增添了异域风情。
  本次活动持续了两个多小时,大部分灯谜都被同学们猜出。此次灯谜会是由学生第三、九、十四、十五、外专公寓联合主办,在所有工作人员的精心准备、有序组织、默契配合下,有效的保证了本次猜灯谜会的顺利开展。