服务技能大比拼 员工学生齐上阵

时间:2012-11-21作者:文章来源:后勤集团浏览:1049

作为公寓文化节系列活动之一,为进一步提升员工业务技能水平,全面提高学生公寓的基础服务质量,公寓部举办了2012年度公寓服务技能竞赛。

作为公寓员工队伍建设的平台之一,本次公寓服务技能竞赛以“鼓舞干劲,  锻炼技能,提升服务,共建和谐”为主题,共有来自公寓部各服务窗口的51名保洁员、14名值班员、9名浴池服务员、5名维修工、5名洗衣工和50名住宿学生参加了涉及卫生保洁、节能降耗、安全维护、物业维修、洗消服务和浴池清扫的14个竞赛项目。
    竞赛过程中,参赛选手全力以赴、争分夺秒。扎笤帚和绑拖布比赛环节,参赛选手纷纷大显身手,既保质量、又抢时间,又快又好地完成了竞赛项目;模拟使用消防栓比赛环节,参赛员工与学生更是配合默契,一气呵成,平均用时不超过10秒;灭火器使用方法比赛环节中,参赛员工与学生操作熟练,表述流畅,充分展示了公寓员工平日对安全消防工作的认知与重视。经过3天紧张激烈的角逐,学生四公寓、十四公寓、十三公寓分列团体总分前三名,公寓维护中心维修工武明学摘得“维修全能工”荣誉称号,黄晓红喜获“洗衣全能工”殊荣。

通过此次竞赛的成功举办,使全体员工对于如何将“主动性、基础性、精准性、时效性”融入到基础服务工作中去有了进一步理解,有效激发了员工的工作动力和住宿学生参与岗位实践的热情,增进了员工与学生之间的团结协作和互信互助,强化了公寓概念和师生员工的集体荣誉感,在提升公寓基础服务质量、共建和谐学生公寓方面发挥了重要作用。同时,吸纳住宿学生共同参与竞赛,也为住宿学生提供了近距离感悟公寓工作、感受公寓文化氛围的机会,切实发挥了公寓实践育人的作用,使住宿学生的服务意识、责任意识、奉献意识和感恩意识得到进一步增强。