省高校公寓管理专业委员会检查组到我校检查公寓工作

时间:2012-11-16作者:文章来源:后勤集团浏览:1057

黑龙江省高校公寓管理委员会检查组一行五人日前来到我校检查,对我校学生公寓的管理、服务和文化建设工作给予了高度评价。
  会上,校后勤管理处处长、后勤集团总经理赵欣向检查组介绍了我校学生公寓的工作定位、发展、建设情况,以及学生公寓在学校高素质人才培养及持续稳定发展方面发挥的作用。后勤党委书记任喜峰着重介绍了公寓在支部建设、党员队伍发展、学生党员培养及对住宿学生起到的辐射和正向引导作用方面取得的成绩。
  随后,研究生公寓中心主任吕巍代表公寓部向检查组作了题为《提升公寓服务质量,构建和谐学生公寓》的工作汇报,从公寓的总体情况、服务工作、安全管理、特色工作、成绩与荣誉等方面介绍了我校学生公寓近年来的工作和发展情况,重点介绍了公寓实施ISO9001质量管理体系的科学管理理念、基于“四项工程建设”的安全防控体系以及特色文化建设和育人体系建设。
  根据省高校学生公寓检查工作通知精神,我校公寓部对照检查评估指标,逐项进行了认真的自检自查,形成了《哈尔滨工程大学公寓工作自查情况表》。根据指标分值,满分100分,附加分5分,我校学生公寓除“住宿标准达到4-2-1标准”一项未得加分外,各方面全部达标,自查总计得到103分,成绩较好。作为公寓主管领导,后勤集团副总经理尹勇培从检查涉及的基础设施建设、机构队伍建设、制度文化建设、管理与服务、经费保障五方面就自查情况向检查组进行了汇报。
  听取汇报后,检查组充分肯定了我校学生公寓的工作成绩,听取汇报后,检查组充分肯定了我校学生公寓的工作成绩。检查组组长张咏石特别指出,哈工程学生公寓的管理队伍层次高、素质好、能力强,公寓员工具有较强的服务意识和责任意识,公寓对员工及住宿学生的人文关怀和贴心服务,营造了和谐温馨的工作环境和住宿环境,形成特有的“公寓家”文化;公寓文化建设和育人工作形成了体系,能够凸显公寓特色,是公寓工作的一大亮点;公寓安全技控手段领先,为学生住宿安全提供了有力保障;公寓开展的课题研究,极具前瞻性和创新性,有利于实际工作的提升,这些宝贵经验具有推广价值,值得省内外高校公寓同仁学习借鉴。检查组成员、省纤维检验局工作人员还对学校为学生代购床品进行了抽检,并对供应商床品检验证明进行了检查。