后勤集团第九届服务质量学生信息反馈员招聘及岗前培训结束

时间:2012-10-08作者:文章来源:后勤集团浏览:915

9月26日中午,后勤集团第九届服务质量学生信息反馈员(以下简称信息员)岗前培训会在集团小会议室举行。会议由集团质量监管科科长王刚主持。经过一个多小时的沟通与培训,新受聘的信息员对集团的概况、组织机构和服务范围等内容有了初步的了解,同时,对自身的岗位职责和工作要求有了明确的认识,这对新人早日进入工作状态打下了坚实的基础。
  在培训正式开始前,王刚首先代表集团对各位新聘的信息员表示热烈的欢迎,在师生双方进行了简短的自我介绍后,王刚简要地介绍了集团服务质量学生信息员工作的背景、历史与现状。他指出,集团学生信息员工作始于2004年,目前是后勤集团倾听外部声音、接受外在监督的五个重要渠道之一。今年是集团招聘学生信息员的第九个年头,经过与学校学生工作处沟通及筛选,最终确定了10名品学兼优且家庭经济有困难的同学作为信息员。

接下来,由质量监管科赵宇老师对新聘的信息员进行了业务培训。本次业务培训以后勤集团的概况简介开篇,内容较去年有改进,共分为八大方面。培训从与学生学习、生活息息相关的衣食住行、水电暖等各项服务入手,围绕各部门服务范围、信息员的作用、信息员的岗位职责、日常工作注意事项、校园巡查工作、信息表填写和信息员工作考评细则进行了重点讲解,针对一些容易混淆的内容和同学们提出的问题,均一一举例说明。为同学们尽快融入后勤集团服务质量信息员工作提供了指导和帮助。