做节能降耗、节约增效的模范

时间:2012-06-04作者:文章来源:后勤集团浏览:828

集团全体员工同志们:
  古人云“居安思危,戒奢倡俭”。建设节约型社会是党中央、国务院做出的重大战略决策,是落实科学发展观、构建社会主义和谐社会的重要举措,节能降耗是每一个公民和单位义不容辞的社会责任。
  节能降耗是学校对集团提出的工作要求,是集团自身发展的需要,更是高校培养目标的需要。高校人员众多,消费集中,在节约资源方面有着巨大的潜力。源源不断的高校毕业生将为“建设节约型社会”提供最长远的人力和技术支持。而这一切既要靠学校教育,又要靠后勤强化资源管理、服务育人和管理育人来实现。因此,节能降耗是后勤人义不容辞的责任和义务。
  为进一步增强节能意识,推进节约型后勤建设,确保2012年集团节能降耗目标顺利完成,特向集团全体员工倡议:
  一、全体员工在思想上树立起节约意识,明确勤俭节约是后勤员工的应尽职责,做到人人关心节约、人人参与节约,从自身做起,从一点一滴处节约;
  二、完善各项制度,强化管理措施,制定节约规划,做到有的放矢;
  三、有针对性地开展专项治理,开源节流,堵塞漏洞,防止因管理不善或措施不当造成资源流失;
  四、积极采用和推广现代新技术和智能管理手段,运用新科技有效节电、节水、节煤,节约一切可利用资源;
  五、倡导节约是美德,节约是品质、节约是形象,节约是责任,让节约在后勤形成风尚,用实际行动影响学生节约意识的全面提高。
  让我们齐心协力,带头做勤俭节约风尚的传播者、推动者、实践者、示范者!让我们携手并进,以自己的实际行动为集团节能降耗工作做出应有的贡献!

后勤集团工会
2012年6月1日