公寓部致2012届毕业研究生的一封信

时间:2012-03-27作者:文章来源:后勤集团浏览:706

亲爱的毕业生同学们:
  北国的初春,乍暖还寒,天空中不时还会飘起雪花,恰如毕业的情愫,喜悦中夹带着淡淡忧伤。又是毕业时分,青檐碧瓦、绿树掩映的校园还一如往昔,可大家却也不得不“Say Goodbye”了。曾几何时,你还背着双肩包飞奔向教室;曾几何时,你还坐在实验室的电脑前敲打着键盘;曾几何时,你还在公寓文化节的舞台上载歌载舞;曾几何时,你还在跟公寓辅导员谈天说地……而今,这一切皆因毕业而成为记忆,怎不叫人伤感。数载教诲,师恩难忘,同窗学友,情暖意真。
  公寓是同学们的第二个“家”,作为家长,我们时刻关注大家的学习、生活。也许,严格的管理给大家带来些许不便,但却维护着家园的安定和谐;也许,小小的生日卡不够精美贵重,但却凝结着家人的真挚情谊;也许,不厌其烦的叮咛嘱托有些夸张�嗦,但却饱含着家长的关爱牵挂……正是这些生活的琐碎,让我们一起走过的日子显得尤为亲切,让人眷恋。
  千古聚散总关情,最是离别动人心。即将送别大家,我们心怀不舍,衷心感谢你们多年来对公寓之家的信任和依赖,感谢你们对公寓工作的支持和理解,同时也要提醒大家珍惜与同学、挚友相处的短暂时光和手足情谊,平安、顺利、愉快地告别母校。
  同学们,多年来,你们严谨求实、创新进取、遨游学海、博闻强知,你们今日的成绩无愧于昨日的追求,今天的你们已经是时代的宠儿、社会的精英。数载积淀,只为蓄势今朝。即将踏上新的征程,未来的日子,也许风光无限,也许荆棘满途,但只要勇于拼搏、敢于挑战,你们终将成功。请记住,这里永远是同学们的家,今后无论同学们在哪里创业、学习,都将是我们心中的牵挂,我们会在这里默默地为大家加油,祝福,也欢迎大家常回“家”看看!
  群鸿飞四海,爱心留故园。哈尔滨工程大学承载着你的光荣与梦想,见证着你追梦的足迹。而她自己,也正在朝着建设高水平研究型大学的奋斗目标昂首迈进。我们衷心希望所有工程学子能同心携手,心系母校,关注母校,支持母校,为母校的蓬勃发展贡献力量!
  最后,衷心祝愿大家生活愉快、万事如意、一路顺风、前程似锦!

哈尔滨工程大学后勤集团公寓部
二�一二年三月二十三日