开展创先争优活动是提升后勤服务水平的加速器

时间:2010-09-11作者:文章来源:后勤集团浏览:679

在集团学习实践活动圆满结束之际,按照学校要求,集团对深入开展创先争优活动进了动员部署,这既是集团学习实践科学发展观活动的深化和延展,更是集团进一步加强基层组织建设、提高党建工作科学化水平,促进集团又好又快发展的迫切需要,是集团提升后勤服务水平的加速器。
  按照学校创先争优活动“推动科学发展、促进校园和谐、服务师生员工、加强基层组织”的总体要求,集团创先争优活动紧紧围绕“服务、保障上水平,筑堡垒,增活力”的主题,把创建“五个好”( 领导班子好,党员队伍好,工作机制好,工作业绩好,群众基础好)为主要特征的先进基层党组织,和争当“五带头”( 带头学习提高,带头创佳绩,带头服务群众与师生,带头遵纪守法,带头弘扬正气)为显著标志的优秀党员活动作为集团创先争优活动的主要内容。旨在通过深入开展创先争优活动,不断巩固和扩大学习实践科学发展观活动成果,进一步解决影响和制约集团科学发展的突出问题和主要矛盾。充分发挥集团党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,在推动集团科学发展、服务全校师生、加强集团党组织的实践中建功立业。
   开展创先争优活动是集团今后一段时期的一项重要的基础性工作,只有集团的党组织充分发挥战斗堡垒作用,集团的基层干部充分发挥骨干带头作用,全体党员充分发挥先锋模范作用,才能为推动集团科学发展、和谐发展不断凝聚强大力量,才能为全面提升后勤的服务水平,更好的为全校师生服务提供坚强的政治和组织保证。开展创先争优活动,就是要在服务学校工作、推动集团科学发展上创先进、当优秀,做到以创先争优活动破解难题、促进集团工作,以集团工作的完成检验创先争优活动的成效;开展创先争优活动,就是要把学校的各项决策部署不折不扣地落到实处,在程序化管理、规范化服务,服务师生员工上创先进、当优秀,为全校师生提供更高校、安全、可靠的后勤保障体系;开展创先争优活动,就是要在加强集团党组织建设、充分发挥作用上创先进、当优秀,不断增强集团党组织的凝聚力和战斗力。
  一个先进基层党组织就是一个坚强战斗堡垒,一名优秀共产党员就是群众中一面鲜艳旗帜。深入开展创先争优活动,积极创建先进基层党组织、争做优秀共产党员,把蕴藏在基层党组织和党员中的无穷力量,引导到创建与高水平研究型大学相适应的高效能、节约型、规范化、高可靠性的和谐后勤工作体系上来,让创先争优活动成为提升后勤服务水平,科学发展的加速器。