集团要求各部门切实加强安全稳定工作

时间:2010-09-10作者:文章来源:后勤集团浏览:760

9月6日,集团领导在办公会上传达了学校中层干部会暨安全维稳保密工作会议的精神及相关要求,集团总经理李欣对集团新学期的安全稳定工作和进行了全面安排和部署。集团党委书记张洪民传达了谷焕民书记对加强领导班子建设和干部队伍建设;加强工作作风建设;加强党风廉政建设的具体要求。集团领导强调各部门一定要认真学习讲话精神,按照会议要求切实加强安全稳定工作和干部自身建设。会议要求,各部门一定要认真贯彻落实有关学校安全稳定工作的要求,不断增强做好安全稳定工作的主动性。要主动了解员工的思想情况,及时发现员工的思想情绪,消除不利于安全稳定的思想苗头,进一步凸显人文关怀。
  针对安全工作,集团提出了具体要求,要求各部门领导要逐项检查安全规章制度落实情况,认真查找安全隐患,对发现的问题和安全隐患要及时采取措施,加以整改。同时认真落实安全责任制,确保安全稳定工作落实到位。要加强员工的安全意识教育,规范操作流程,定期组织安全知识技能培训。对于重点安全防范部位,要认真做好相关安全记录。公寓、食堂、教学楼等人员密集场所要认真排查安全隐患,要做到逐项检查,逐事排查,逐人落实,不存盲区,不留死角。
  近期,集团还将在各中心进行安全工作检查。