后勤集团纪委召开纪委(扩大)会暨警示教育会

时间:2024-09-27作者:文章来源:后勤集团浏览:120

2024925日下午,后勤集团纪委召开纪委(扩大)会暨警示教育会。集团党委书记王秦辉出席会议并讲话,集团纪委书记薛李明主持会议。

会议传达学习了习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神和全会精神、习近平总书记对党纪学习教育的重要指示精神、习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神、以及习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》等内容,与会人员就贯彻落实进行交流发言。

会议要求,集团纪检干部要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于党的自我革命的重要思想作为首要政治任务,全面系统学、及时跟进学、联系实际学,做到常学常新、悟深悟透、笃信笃行。要善于用党的创新理论研究解决工作中遇到的难题,立足职责找准定位,主动围绕学校和集团中心工作,积极履职尽责,做到敢于监督、善于监督,为建设勤廉后勤发挥应有作用。

会上,王秦辉传达了学校党委副书记、纪委书记姚震,党委常委、副校长严汝建近期调研后勤集团时的讲话精神,以及学校纪委副书记、纪委办公室主任、监察处处长史波,审计处处长刘杨对提升后勤集团工作质效的意见建议,并对集团开展纪检工作提出了具体意见。

薛李明传达了学校党委《关于推进勤廉哈工程建设的实施方案》、学校纪委《关于开展2024年廉洁文化宣传教育月活动的通知》文件精神,通报中央纪委国家监委、黑龙江省纪委监委发布的违反中央八项规定精神典型案例,剖析校内外违规违纪违法典型案例,并就贯彻落实提出了工作要求。

会议还研究了集团纪检干部履行职责、抓实基层监督相关工作。

后勤集团各支部纪检委员列席会议。