纪委书记姚震带队深入后勤集团调研指导工作

时间:2024-09-22作者:田畋文章来源:后勤集团浏览:124

920日上午,学校纪委书记姚震到后勤集团进行调研,实地考察了学生食堂等场所。纪委副书记史波、审计处处长刘杨陪同调研。后勤集团领导班子成员参加了现场考察和调研座谈。

调研座谈会上,后勤集团总经理张阳红就集团的主要工作职责、运行情况、廉政风险点排查、贯彻落实廉政责任制等方面进行了工作汇报。党委书记王秦辉就集团党委工作开展情况进行了汇报。

姚震对后勤集团为做好服务保障所付出的努力表示肯定。他指出,后勤工作是学校工作的重要组成部分,工作点多面广,涉及整个学校的基础保障,要围绕转变工作作风、提高服务质量、加强隐患风险点预判、落实主体责任等方面不断提升工作质量和水平。就下一步做好后勤服务保障工作,姚震提出五点具体要求:

一是加强领导班子建设,强化担当意识、加强廉政建设,为学校后勤工作高质量发展提供坚强组织保证。二是强化思想武装,加强对集团员工的纪律教育,引导干部员工自觉遵守廉洁底线,弘扬清风正气。三是树立强烈的责任感和使命感,落实立德树人根本任务,深化服务育人理念,始终坚持师生至上的服务宗旨。四是认真开展廉政风险点排查,切实规范权力运行。制定有效的防范廉政风险措施,做好顶层设计,堵塞漏洞,形成闭环防控链。五是强化问题整改和自查工作,坚持问题导向,认真完成各项检查、审计问题整改工作,同时举一反三,加强自检自查和警示教育,让党员、干部明底线、知敬畏,进一步筑牢思想防线。六是筑牢安全底线,深刻认识到校园安全稳定工作的紧迫性和重要性,进一步完善安全工作应急预案,消除安全隐患,夯实后勤安全防线。

纪委副书记史波、审计处处长刘杨也分别对集团的相关工作提出了具体的意见建议。

后勤集团将以此次调研为契机,按照学校全面从严治党工作部署要求,坚持集团“五抓”的工作理念,即抓廉洁、抓规矩、抓纪律、抓安全、抓服务。以更严的责任落实推动全面从严治党各项部署见到实效,推动后勤集团高质量发展不断取得新成效。