秋季学期公寓安全大检查:全面覆盖,无死角,确保校园安全

时间:2024-09-14作者:邵光辉文章来源:后勤集团浏览:167

为确保2024年秋季学期校园安全,营造和谐有序的校园环境,全力预防各类安全事故。912日至13日,后勤集团副总经理田宇欣带领公寓中心检查团队,对校园内21栋学生公寓进行了全面的安全检查,确保新学期的顺利开展和学生住宿的安全。

本次检查坚持“全面覆盖,无死角的原则,涵盖了设备运行、员工纪律和公寓卫生等关键领域。检查中特别关注消防设施的完善性、安全巡查记录的完整性、公共区域的线路安全、照明设备的正常运行、消防通道的畅通性、窗户的安全状况以及公寓活动场地和公共区域的清洁情况。检查结果将以书面形式通知相关公寓管理人员,发现问题的,要求立即整改,消除隐患。

在检查过程中,田宇欣副总经理强调了学生安全的重要性,指出宿舍作为学生密集的居住区,公寓工作人员必须树立牢固的安全意识,强化安全责任。公寓工作人员在提供优质服务的同时,实施三个一安全管理策略:即落实第一时间排查、第一时间处置和第一时间教育,引导学生做安全人、行安全事

安全工作直接关系到师生的切身利益,是后勤工作稳定发展的基石。公寓中心全体员工将此次检查作为提升安全管理的契机,深入理解并执行学校和集团的各项部署。始终把安全和稳定作为服务工作的核心,加强安全管理,明确安全责任,规范制度,消除隐患,进一步筑牢公寓安全屏障,提升服务水平,为学校的双一流建设提供坚实的安全保障。