您现在的位置: 后勤集团 >> 通知公告 >> 正文
关于开展“特聘技师”选拔聘用的通知
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:625 更新时间:2017/9/14 10:25:02

各部门:

技能人才队伍是后勤事业发展的基石。为激发技能人才队伍活力,弘扬“争做大工匠”的员工精神,鼓励技能人才学习先进技能,为后勤服务保障事业贡献更大业绩,经集团研究决定,在集团范围内开展“特聘技师”选拔聘用工作。现将相关事宜通知如下:

一、基本原则

(一)优中选优,宁缺毋滥。特聘技师是集团技艺精湛、经验丰富和工艺加工生产制造的高级人才。是在优秀技能人才中具有带头、引领作用的顶尖人才。要确保高标准、严要求的选拔机制,在技术密集、工艺复杂的行业中具有高超技能并作出突出贡献的技能人才中考评、控制聘用数量,确保聘用质量。

(二)立足需求,面向未来。以切实履行后勤服务保障任务为出发点,根据工作任务的需要,将有限资源重点倾向于紧缺人才的培育。优先解决当前发展中遇到的人才结构性困境,兼顾长远发展的人才需求,优化年龄结构,倾向青年人才,构建可持续发展的人才队伍。

(三)从严考核,进退有序。实行聘期考核制,待遇与业绩挂钩,与是否续聘挂钩。对未完成规定业绩考核不合格的,及时终止聘任,取消待遇。

二、申报条件

凡具备以下条件的,可以申报特聘技师。

(一)连续从事本职业工作15年及以上并做出突出贡献,身体健康能坚持正常工作。

(二)能够熟练运用专门技能和特殊技能完成本职业较为复杂的工作;有较强的分析,判断和解决实际问题的能力;了解和掌握2个及以上相关工种的有关知识和操作技能。

(三)具有技术管理能力,能组织开展技术改造,技术革新活动;在技术改造,技术攻关,工艺革新方面的创新;独立处理和解决本职业高难度生活技术问题和工艺难题等方面成绩显著。

(四)能组织开展系统的专业技术培训;有良好的职业道德。

三、业绩要求

特聘技师的聘期为三年,在聘期内需完成如下岗位职责并完成业绩要求:

(一)在技术改造、工艺革新、技术攻关和解决本专业(工种)高难度的生产技术问题等方面承担技术责任;

(二)传授工艺、绝技,培训技术工人,指导、带领技术工人进行技术攻关和技术革新。直接培养不少于3名新员工或青年员工。

(三)积极参加校外业务技能竞赛和技能交流,学习校外一流的技术或管理理念。

(四)在技术方面完成下列业绩之二:

1.提出不少于1项的技术改进方案;

2.作为主要成员,完成1项工程实施方案;

3.作为负责人,完成1项工程技术方案;

4.在省、部级技能竞赛中获得三等奖以上奖励。

四、岗位设置

本次聘用在维修电工、给排水、厨师3个岗位各设置1名“特聘技师”,在选拔中未产生合格人选的,按空岗处理。

其它岗位(工种)是否设置特聘技师,根据需要另行研究决定,不在本次聘用范围。

五、待遇

聘任为“特聘技师”的,除正常工资待遇外,按4万元/年的标准享受岗位业绩津贴待遇。

六、工作安排

(一)报名时间:201792217:00前受理报名,过期无效。

(二)报名地点:人力资源办(72号楼132室)。

本项工作由集团人力资源办负责解释。
    附件:后勤集团“特聘技师”申报表

 

             

 

 

                          后勤集团   
                           
201798

 

 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    文章录入:P_houqinjituan    责任编辑:P_houqinjituan 
     
    没有相关文章
    哈尔滨工程大学后勤集团会议接待员招…09-20
    物业中心定期开展卫生间专项评比活动09-18
    关于开展“特聘技师”选拔聘用的通知09-14
    关于表彰后勤集团第四届员工职业技能…09-14
    9月份发放工资通知09-13
     学习贯彻落实后勤寒假会议精神
     哈尔滨工程大学公寓文化节
     学习宣传贯彻落实党的十八大精神
     十年历程——后勤改革十年专题
     党旗飘飘——纪念建党90周年系列活动

    更多专题

    哈尔滨工程大学后勤集团主办 Copyright © 2011.6 http://lg.hrbeu.edu.cn 哈尔滨工程大学网络宣传中心 All rights reserved 工学网建站 ㊣