您现在的位置: 后勤集团 >> 后勤视点 >> 他山之石 >> 正文
教育部关于在高等学校开展反对餐桌浪费专项行动的通知
作者:教育部 文章来源:本站原创 点击数:1235 更新时间:2013/3/22 14:45:27

各省、自治区、直辖市教育厅(教委),各计划单列市教育局,新疆生产建设兵团教育局,部属各高等学校:
 
  教育部印发《关于做好2013年春季开学工作的通知》(教办〔2013〕1号)和《关于勤俭节约办教育建设节约型校园的通知》(教发〔2013〕4号)以来,各地各高等学校积极贯彻落实,取得了一定的成效。但是目前部分高等学校食堂餐桌浪费情况仍然比较严重,为彻底改变这一现象,持续推进“光盘行动”,建设节约型校园,我部决定开展为期一个月的反对餐桌浪费专项行动。具体工作安排如下:
  一、高度重视。各级领导要将此次专项行动作为当前一项重要工作,亲自抓、亲自管,组织动员,深入食堂、班级、宿舍指导推动,切实抓出成效。
  二、自查整改。各地各校于即日起至4月10日,要针对餐桌浪费问题开展一次全面自查整改。请省级教育部门和部属各高等学校将自查自纠情况以书面形式于4月15日前报送我部发展规划司。
  三、开展督查。我部将于4月下旬组织工作组,对部分高等学校自查整改情况进行督查。
  四、宣传报道。各地各校要充分利用各种宣传渠道,大张旗鼓地开展宣传报道,集中宣传先进人物事迹,充分展示各地各校的典型经验,大力倡导节约光荣、浪费可耻的思想观念,持续营造反对铺张浪费的校园氛围。对工作不力、浪费严重的现象要坚决曝光。
  各地教育部门要认真部署组织本次专项行动,在自查整改基础上,进行认真总结,并对持续深入推进勤俭节约办教育、建设节约型校园工作做出制度安排,建立长效机制,持之以恒,长抓不懈。
 

教育部
2013年3月21日

 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    文章录入:P_houqinjituan    责任编辑:P_houqinjituan 
     
    高校浪费 起于无形
    哈尔滨工程大学后勤集团会议接待员招…09-20
    物业中心定期开展卫生间专项评比活动09-18
    关于开展“特聘技师”选拔聘用的通知09-14
    关于表彰后勤集团第四届员工职业技能…09-14
    9月份发放工资通知09-13
     学习贯彻落实后勤寒假会议精神
     哈尔滨工程大学公寓文化节
     学习宣传贯彻落实党的十八大精神
     十年历程——后勤改革十年专题
     党旗飘飘——纪念建党90周年系列活动

    更多专题

    哈尔滨工程大学后勤集团主办 Copyright © 2011.6 http://lg.hrbeu.edu.cn 哈尔滨工程大学网络宣传中心 All rights reserved 工学网建站 ㊣