您现在的位置: 后勤集团 >> 文化建设 >> 正文
图解十八大报告之十一:“和谐世界”
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:1216 更新时间:2013/1/10 16:27:30

关键词:新型大国关系建立长期稳定健康发展的新型大国关系,就是要摆脱历史上大国争夺势力范围、对外武力扩张的旧模式,超越新兴大国同守成大国必然走向冲突对抗的旧观念,开创大国之间对话合作大于猜疑竞争、共同利益大于摩擦分歧的新局面。

关键词:平等互信、包容互鉴、合作共赢这“12字精神”传递中国信念,也凝聚全世界爱好和平、渴望发展的力量,为推动国际秩序和国际体系朝着公正合理的方向发展而共同努力。“12字精神”中,平等互信是国际关系健康发展的政治基础,包容互鉴是重要保障,合作共赢是根本途径,三者相辅相成、密不可分,体现了鲜明的时代性和针对性,具有强大的生命力和感召力。

关键词:建设和谐世界“三要三不要”在国际形势发生深刻复杂变化、中国与外部世界关系出现重大调整的背景下,坚持不懈推动建设持久和平、共同繁荣的和谐世界,符合人类社会发展规律,符合时代要求,符合中国人民根本利益,符合世界人民共同愿望,具有重大现实意义和深远历史意义。

关键词:建设和谐世界三大方针目标透过这三大方针目标,国际社会更好地把握了中国与世界未来关系的走向,更加坚信中国将继续高举和平、发展、合作、共赢的旗帜。这一旗帜不但符合中国自身的利益,也有利于维护世界和平、促进共同发展。

关键词:负责任大国中共中央总书记习近平5日在人民大会堂同在华工作的外国专家代表座谈时表示,我们的事业是同世界各国合作共赢的事业。国际社会日益成为一个你中有我、我中有你的命运共同体。面对世界经济的复杂形势和全球性问题,任何国家都不可能独善其身、一枝独秀,这就要求各国同舟共济、和衷共济,在追求本国利益时兼顾他国合理关切,在谋求本国发展中促进各国共同发展,建立更加平等均衡的新型全球发展伙伴关系,增进人类共同利益,共同建设一个更加美好的地球家园。中国走的是和平发展道路,中国的发展不是自私自利、损人利己、我赢你输的发展,对他国、对世界决不是挑战和威胁。中国决不会称霸,决不搞扩张。中国越发展,对世界和平与发展就越有利。中国不仅是合作共赢的积极倡导者,更是合作共赢的切实践行者。

 【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    文章录入:P_houqinjituan    责任编辑:P_houqinjituan 
     
    图解十八大报告之十二…
    学习宣传贯彻落实党的…
    图解十八大报告之十:…
    图解十八大报告之九:…
    图解十八大报告之八:…
    哈尔滨工程大学后勤集团会议接待员招…09-20
    物业中心定期开展卫生间专项评比活动09-18
    关于开展“特聘技师”选拔聘用的通知09-14
    关于表彰后勤集团第四届员工职业技能…09-14
    9月份发放工资通知09-13
     学习贯彻落实后勤寒假会议精神
     哈尔滨工程大学公寓文化节
     学习宣传贯彻落实党的十八大精神
     十年历程——后勤改革十年专题
     党旗飘飘——纪念建党90周年系列活动

    更多专题

    哈尔滨工程大学后勤集团主办 Copyright © 2011.6 http://lg.hrbeu.edu.cn 哈尔滨工程大学网络宣传中心 All rights reserved 工学网建站 ㊣