后勤集团开展电梯安全技能培训活动

时间:2019-11-01作者:文章来源:后勤集团浏览:10

为进一步加强后勤集团电梯安全管理工作,按照国家《特种设备使用管理规定》、《后勤集团电梯安全管理办法》的要求及学校电梯实际运行情况,质量安全办于1031日至111日对集团相关部门的管理员、安全员、门卫、保安、保洁员等员工开展“上门”现场培训活动。

  

本次培训内容主要包括电梯日常的巡查内容、电梯锁梯钥匙的功能及使用方法、电梯简单的故障排除、电梯故障的报修流程等。通过培训,基层员对电梯的日常巡查内容有了更进一步的了解,并掌握了电梯在出现简单故障后如何进行锁梯,如何按程序报修,遇地震、火灾等突发事件能第一时间对电梯进行安全处理,避免乘梯人员人身伤亡,减少对电梯设备的损坏。

此外,为了规范锁梯钥匙的管理,质量安全办为每部电梯统一配发了电梯钥匙标识,提醒员工在使用锁梯钥匙时的注意事项,遇突发事件,使用单位员工、电梯维保技术人员能在最短的时间内找到钥匙牌。