哈工程幼儿园参加首届全国幼儿足球大会

时间:2018-12-10作者:文章来源:后勤集团浏览:385

2018年12月2日,首届全国幼儿足球大会“中奥基业杯”在北京国家奥林匹克体育中心体育馆举行,来自全国15个省市区的24所幼儿园代表队参加了本次大会。哈尔滨工程大学幼儿园作为黑龙江省唯一代表队参加了此次活动。

  

本次大会由中国足球协会支持,中国关心下一代工作委员会健康体育发展中心、幼儿体能与足球教育研究院主办,北京中奥基业体育文化发展有效责任公司承办,体育界、教育界专家参会,共同聚焦儿童足球教育和兴趣培养。中央电视台新闻频道、中国新华社、中新网、新华网、中国新闻网等多家媒体对此次大会进行报道。

 

    哈尔滨工程大学幼儿园派出7名小队员参加了此次比赛,他们的平均年龄只有4岁。随着裁判的一声哨响,小队员们马上进入了状态,带球移动,点球射门,虽然他们的技术还不够熟练,虽然他们的配合还不够默契,但他们依然拼尽全力,体验着足球运动带给他们的快乐和激情。跌倒了,爬起来继续跑,跑累了,就在角落里蹲着歇一会,在他们身上丝毫看不到4岁孩子的娇气,可能这就是足球运动的魅力和精神。 

根据学校第四次党代会会议精神,推进师生满意工程要求,学校立足将哈工程幼儿园建设成省级示范园。为了满足申报省级示范园的条件,哈工程幼儿园开设了一系列特色课程,其中包含足球特色游戏教学活动,此类课程旨在通过教学游戏的过程,促进孩子与同伴间的交流合作学习,让孩子在游戏中学会规则、理解、自信以及接受挫折的能力。