关于编报2018年度部门经费预算的通知

时间:2017-12-22作者:文章来源:后勤集团浏览:20

各部门:

  根据集团相关工作安排,现将集团2018年经费预算编制工作安排如下: 

  一、预算构成

  由服务项目和自筹项目经费收支预算构成。

  二、编报部门

  (一)服务项目:收入由财务资产办公室编报,支出由服务项目涉及的各部门编报。

  (二)自筹项目:由涉及自筹项目的各部门编报。

  三、编报说明

  (一)服务项目(表1)

  1.收入预算:主要依据学校下达的服务合同经费进行编报。

    2.支出预算:主要依据各部门当年相关工作计划、服务项目内容、历年支出、市场变化等编报。各项支出要考虑节能降耗因素,同时也要考虑集团的财力可能, 需详细说明用途和编制依据。

  (二)自筹项目(表2)

  1.收入预算:部门需按经济资源清单逐项编报,并详细说明资源状况、利用程度、收取依据和标准。

  2.支出预算:主要依据当年相关工作计划、收入情况、历年支出、市场变化等编报。各项支出需详细说明用途和编制依据,不得编报赤字预算。

  四、预算的审批、下达

  (一)财务资产办公室依据各部门报送的预算和近几年各部门收支情况进行整理、初步审核、汇总,编制集团预算草案。

  (二)预算草案报集团党政联席会审议,形成集团2018年预算方案。

  (三)财务资产办将2018年预算方案下达各部门。

  五、预算的执行、考核

  (一)预算下达后,原则上不予调整,各部门须严格执行。

  (二)财务资产办公室按时提供财务报表,各部门根据财务报表及时对照预算指标,做好预算收支的执行、控制。

  (三)预算执行考核按集团相关规定执行。

    1.服务项目:考核支出预算,原则上不允许超支。

    (1)预算执行未达到预算额度90%的,相关部门需提交有关的情况说明;

    (2)实际支出超出预算、且比例达到2%的,相关部门需提交有关的情况说明,集团视情况决定超支部分占用下一年度经费预算额度,或经党政联席会批准后从机动费列支。  

    2.自筹项目:考核收支预算,对收入目标、成本费用支出等进行相应的考核。

    六、预算编报的相关要求

    (一)请各部门按相关表格的编制要求认真编报预算,内容应完整,说明应详细。

    (二)为保证汇总数据的准确,请不要更改表格形式和内容,如有特殊事项,可另加附页说明。

   (三)请各部门于2018年1月3日前将预算纸质版、电子版报至财务资产办公室,纸质版材料需有部门负责人、集团分管领导签字。

其他未尽事宜,请及时与财务资产办公室联系,联系人:张宏琴,联系电话: 82589267;手机:13936453991。

      附件:1.2018年服务项目收支预算表.XLS

               2.2018年自筹项目收支预算表.XLS

               3.2017年采购预算表.xls

               4.人员及相关费用标准明细表.xlsx





                                                            后勤集团

                                                         2017年12月22日